![]() |
Kalte Gerichte zum erfolgreichen Abnehmen
Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages, heisst es. Das ist so falsch nicht, denn das Frühstück liefert wichtige Energie, die wir für einen guten Start in den Tag brauchen. Wichtig ist es dabei, nicht leere Energie aufzunehmen. So wird das Zuckermüsli aus dem Supermarkt sofort in Form von Insulin ins Blut abgegeben und schnell verbraucht. Die Folge ist schneller erneuter Hunger und wenig kontinuierliche Energie.
Joghurt-Frucht Müsli
Zutaten: 75 ml Milch, 150 Gramm Naturjoghurt, 50 Gramm Quark, 60 Gramm Haferflocken, 100 Gramm Obsst nach Wahl, 15 Gramm Walnüsse, etwa Orangensaft, etwas Vanillezucker
Die Milch, den Joghurt sowie den Quark gut vermengen. Die Nüsse, den Orangensaft, Vanillezucker und Haferflocken hinzugeben. Das Obst zurechtschneiden und bei Bedarf im Mixer verkleinern.
Zubereitungszeit: etwa 5 Minuten, Brennwert: etwa 400 kcal
Auberginen Brotaufstrich
Zutaten: 2 Auberginen, 1 EL Olivenöl, Saft einer halben Zitrone, 2 EL Naturjoghurt, 1 EL Tomatenmark
Die Auberginen mit einer Gabel oder einem Stäbchen gleichmäßig einstechen. Anschließend dünn mit Öl bestreichen und im Ofen bei etwa 180 Grad für 30 Minuten backen. Sobald die Auberginen weich sind, können Sie aus dem Ofen geholt und vorsichtig ausgehölt werden. Das Fruchtfleisch mit den restlichen Zutaten vermengen und bei Bedarf pürieren. Anschließend erkalten lassen.
Der Aufstrich kann alternativ als Dip für diverse Gemüsearten oder als Pizzabelag verwendet werden.
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten zzgl. 1 Stunde Ruhezeit. Brennwert: etwa 130 kcal.